今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|纪检新闻|通知公告|工作动态|廉政教育|廉政文化|理论研究|法规制度|学校首页
关于“五一”期间严防“四... 04-30
关于申报2019年“廉洁教育... 03-20
关于对2018年廉政文化作品... 11-06
关于做好廉洁教育活动项目... 10-29
关于举办全校廉政文化作品... 09-12
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:哈尔滨师范大学纪检监察处(哈尔滨市利民经济开发区师大路1号行知楼1129室)
邮编:150025
电话:0451-88060920
Email:hsdjjjcc@126.com

 
通知公告
关于申报2019年“廉洁教育活动项目”的通知
2019-03-20 09:30  

基层党委

为进一步推进“廉政文化建设示范点”建设,广泛开展以廉洁教育为主要内容的廉洁文化活动,倡导清风正气的校园风尚,按照《关于开展廉洁文化系列活动的通知》(哈师大纪发[2018]2号),继续面向基层党委设立廉洁教育活动项目,现就项目建设的具体事宜通知如下:

一、活动主题

守底线、明红线,守初心、促廉洁为主题,全面加强党员干部和广大师生廉洁教育

二、申报要求

1.申报的项目要坚持贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,办人民满意教育

2.申报的项目要突出政治性、思想性,主题鲜明,感染力强,预期教育效果好。各基层党委把廉洁教育作为履行主体责任的重要内容,精心设计、认真组织,有针对性地开展活动,引导党员干部广大教师忠诚干净担当、遵法崇廉德,做廉洁从政、廉洁从教的典范

3.项目申报以基层党委为单位,每个基层党委均须申报,申报时填写《廉洁教育活动项目申报表》(附件1),撰写项目设计初步方案

4.项目周期自申报之日起至2019年11月末

三、项目要求

1.项目形式不限,廉洁文化作品创作、表演、展览,廉洁文化作品诵读、演讲赛等均可

2.项目设计要突出群众性,提高参与度,重点以党员干部和广大教职工为主,重点突出教育效果,力戒形式主义

3.项目建设过程中举办具有典型性的大型教育活动,须提前向学校纪检监察处报告。

4.项目开展过程中要注意文字、图片、影音等资料的整理,并及时进行宣传报道,营造风清气正的校园氛围

四、检查验收

1.项目建设结束后,可向学校申请结项验收,填写《哈尔滨师范大学廉洁教育活动项目总结验收报告书》(附件2),并提供文字、新闻报道、海报、照片、视频等相关佐证材料。

2.学校采用实地检查、听取汇报、查阅材料等方式对项目进行检查验收,对验收合格的予以资助。

五、评选资助

1.学校将成立评选组,对验收合格的项目进行评比,按照评比结果确定资助比例。评比重点关注干部职工的参与度和实际教育效果等方面。

2.项目资助经费主要用于项目开展过程中发生的设计制作、条幅、展板、海报等符合财务报销要求的费用支出。

六、材料报送

4月15前将廉洁教育活动项目申报表》及项目设计初步方案报送至纪检监察处,同时提交电子版。项目方案可根据建设需要适时调整,以检查验收结果为准。

人:李卿博  

  址:行知楼1127  

联系电话:88060767

电子邮箱:hsdliqingbo@163.com

附件

1.哈尔滨师范大学廉洁教育活动项目申报表

   2.哈尔滨师范大学廉洁教育活动项目总结验收报告书

中共哈尔滨师范大学纪律检查委员会

2018319  

  

附件【附件1:哈尔滨师范大学廉洁教育活动项目申报表.doc已下载
附件【附件2:哈尔滨师范大学廉洁教育活动项目总结验收报告书.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号