今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|纪检新闻|通知公告|工作动态|廉政教育|廉政文化|理论研究|法规制度|学校首页
关于进一步严明国庆中秋节... 09-22
关于征集第六届全省高校廉... 08-04
省纪委信访室端午节期间24... 05-26
关于重申“端午节”假日期... 05-24
关于召开学校2017年党风廉... 05-08
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:哈尔滨师范大学纪检监察处(哈尔滨市利民经济开发区师大路1号行知楼1129室)
邮编:150025
电话:0451-88060920
Email:hsdjjjcc@126.com

 
廉政文化
【视频】微电影《泥鳅反腐》韩强 李贵龙创作——哈尔滨师范大学原创廉政文化获奖作品展示
2017-11-10 15:47  

微电影《泥鳅反腐》

创作:韩强  李贵龙

 

 

 

 

      作品获2013年全省高校廉政文化作品大赛网络新媒体类作品一等奖。 

       创作说明: 

       本片以泥鳅生活的视角,从水跟泥鳅的关系出发,描绘了一条泥鳅从活泼的生存到贪婪地死去的过程。泥鳅生活在一个鱼缸里,慢慢地开始有人往鱼缸里放钱,鱼缸里的钱越来越多,水越来越少。最后,泥鳅在满是金钱的鱼缸中干涸死去。影片将清水和放入了钱的水这两种环境中泥鳅的生存状态进行对比,以较为明显的视觉冲击,警示人们在生活和工作中要洁身自好、拒绝诱惑。

       作者简介: 

       韩强,男,哈尔滨师范大学传媒学院广播电视编导艺术系教师,副教授,硕士研究生导师。

       李贵龙,男,哈尔滨师范大学传媒学院广播电视编导艺术系教师。

关闭窗口
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号