今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|纪检新闻|通知公告|工作动态|廉政教育|廉政文化|理论研究|法规制度|学校首页
关于进一步严明国庆中秋节... 09-22
关于征集第六届全省高校廉... 08-04
省纪委信访室端午节期间24... 05-26
关于重申“端午节”假日期... 05-24
关于召开学校2017年党风廉... 05-08
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:哈尔滨师范大学纪检监察处(哈尔滨市利民经济开发区师大路1号行知楼1129室)
邮编:150025
电话:0451-88060920
Email:hsdjjjcc@126.com

 
廉政文化
【视频】微电影《纠结的礼金》王晓敏 韩强等创作——哈尔滨师范大学原创廉政文化获奖作品展示
2017-11-17 08:06  

微电影《纠结的礼金》

 

创作:王晓敏 韩强  李贵龙 毛续  裴博仕

 

  

 

 

 

      作品获2013年全省高校廉政文化作品大赛网络新媒体类作品一等奖。  

   创作说明:

   该作品采用了实景拍摄的手法,从各位同学的内心入手,刻画出不同学生在面对考试时所采取的不同方法:认真复习或投机取巧,本片就从后者入手讲述了一个想要升任班长的小组长因小组同学成绩太差而犯了愁,就在此时,一位号称能摆平一切的社会毛哥出现并为其出谋划策,给班主任送礼金,事后其小组全体受到老师批评教育的故事。从而反映了廉洁文化建设在当代大学里的重要性。画面内容简单真实,演员表演恰到好处,以小见大,展现出大学教师在礼金面前廉洁为公的高尚品质,也反映出廉洁校园对和谐社会廉洁文化建设的重要性。

   作者简介:

   王晓敏,女,哈尔滨师范大学传媒学院广播电视编导艺术系教师,教授,主任,硕士生导师。黑龙江省教育电视台协会秘书长,黑龙江省影视家协会理事,哈尔滨影视家协会常务理事。  

   韩  强,男,哈尔滨师范大学传媒学院广播电视编导艺术系教师,副教授,硕士研究生导师。

   李贵龙,男,哈尔滨师范大学传媒学院广播电视编导艺术系教师。

   毛  续,男,哈尔滨师范大学传媒学院2010级广播电视编导艺术系学生。

   裴博仕,男,哈尔滨师范大学传媒学院2010级广播电视编导艺术系学生。

 

  

  

  

 

 

  

  

  

关闭窗口
 
 
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号