../../style/imgs/jwlogo.png
纪检新闻
当前位置: 本站首页 >> 纪检新闻 >> 正文
省纪委监委理论学习中心组召开集体学习会议
发布时间:2023-04-24     来源:黑龙江省纪委监委     作者:

省纪委监委理论学习中心组召开集体学习会议

张巍主持并讲话

23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍主持召开省纪委监委理论学习中心组集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实李希同志在二十届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的讲话精神。他强调,要充分发挥领导班子领学促学、示范引领作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在成效。

省委主题教育第二巡回指导组组长宋铁鹏、副组长李淑慧到会指导。

张巍指出,这次主题教育以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,核心就是全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以改造主观世界和客观世界,坚持学思用贯通、知信行统一,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。全省纪检监察机关要坚决抓好落实,高标准完成党中央部署的主题教育和教育整顿任务,高质量做好监督执纪执法、正风肃纪反腐工作。

张巍强调,要在铸就政治忠诚上走在前、作表率,坚持党的全面领导,着力提高政治能力,严明党的政治纪律,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”不折不扣落实到工作全过程各方面。要在强化理论武装上走在前、作表率,领学促学理论成果,常学常悟思想精髓,活学活用指导实践,在学习上下一番真功夫,进一步拓宽思路、创新方法、提高能力,把学习成果真正转化为工作成效。要在狠抓工作落实上走在前、作表率,紧紧围绕二十届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会工作部署,以主题教育和教育整顿激扬斗志、振奋精神,把工作抓紧抓实抓出成效。要在大兴调查研究上走在前、作表率,树立问题导向,善于问计于民,加强成果转化运用,高质量完成调研任务,提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平。要在推动主题教育和教育整顿上走在前、作表率,深化学习教育,不断夯实思想根基;抓实问题整改,坚持边学边查边改;加强督导包联,持续压责纠偏,督促立行立改,坚决防止层层加码、跑偏走样。

单位地址:哈尔滨师范大学纪委办公室(哈尔滨利民经济开发区师大路1号行知楼1129室)

版权声明:哈尔滨师范大学纪委办公室版权所有