../../style/imgs/jwlogo.png
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开校党委理论学习中心组(扩大)2023年第十五次集体学习暨“新时代廉洁文化教育活动月”专题辅导报告会
发布时间:2023-11-17     来源:     作者:

11月16日下午,我校召开哈尔滨师范大学党委理论学习中心组(扩大)2023年第十五次集体学习暨“新时代廉洁文化教育活动月”专题辅导报告会。深入贯彻落实全面从严治党战略方针,强化党员干部廉洁自律意识,切实增强全校党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的政治自觉和思想自觉,为学校高质量发展和龙江振兴提供良好的思想保证和文化保证。校党委理论学习中心组成员、现职副处级及以上干部参加会议,校党委副书记李庆霞主持会议。

会上,黑龙江省委党校(黑龙江省行政学院)教学名师朴林教授作题为《加强新时代廉洁文化建设》的专题辅导报告。朴林教授从新时代廉洁文化建设的重大意义、主要路径、组织保障三个方面作了权威解读,深入全面地讲解了新时代廉洁文化的重要性和必要性,对新时代背景下广大党员干部如何将廉洁文化建设落到实处提出了建议。

李庆霞在总结时指出,新时代高校廉洁文化建设是一项长期性、系统性和艰巨性的任务,学校党委始终严格落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的相关要求,将校园廉洁文化建设摆在重要位置,筑牢高校拒腐防变的坚强防线,在校园内树立、引领、弘扬清风正气,为学校高质量发展提供强大的思想保证。

李庆霞强调,全校各级党委要将新时代廉洁文化建设工作摆在重要位置,将学习中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、省委办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的工作措施》等文件精神纳入党委理论学习中心组学习计划,让廉洁文化建设在全校党员干部的心中“安家落户”,让廉洁文化建设为我校的政治生态建设“保驾护航”。

单位地址:哈尔滨师范大学纪委办公室(哈尔滨利民经济开发区师大路1号行知楼1129室)

版权声明:哈尔滨师范大学纪委办公室版权所有