../../style/imgs/jwlogo.png
我校举办“新时代廉洁文化教育活动月”专题警示教育活动
发布时间:2023-11-21     来源:     作者:

(刘啸天/文)为深入贯彻落实全面从严治党战略方针,强化党员、干部廉洁自律意识,按照学校党委“新时代廉洁文化教育活动月”方案安排,11月21日上午,学校党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员姜国庆带领纪委办公室、党委宣传部、2022年新任职处级干部及马克思主义学院全体干部教师前往黑龙江省廉政教育基地开展警示教育。

进入教育基地,大家首先观看主题片《反腐败永远吹冲锋号》。随后,依次参观“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个展厅,对中国共产党百年反腐历程取得的成就进行全面回顾,了解了十八大以来全国各地查处的多起典型案例。在场同志通过讲解员对违规违纪典型案例的解析,充分认识到党中央对于从严治党的坚定决心,切实强化法治意识、纪律意识、规矩意识;通过对王进喜、王启民、刘永坦等勤廉先进事迹的学习,进一步锤炼初心、体悟使命,深化对党的性质宗旨的认识。

参观最后,大家站在党旗前,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。大家一致表示,要以此次参观学习为契机,从反面教材中汲取教训,引以为戒,知敬畏、明底线,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,积极营造风清气正的良好校园氛围。

单位地址:哈尔滨师范大学纪委办公室(哈尔滨利民经济开发区师大路1号行知楼1129室)

版权声明:哈尔滨师范大学纪委办公室版权所有